11:4806.02.14

В Ковдоре хулиган-рецидивист до полусмерти отмутузил приятеля, с которым вместе сидел в колонии

В Ковдоре хулиган-рецидивист до полусмерти отмутузил приятеля, с которым вместе сидел в колонии

Полицейскими отдела полиции по Ковдорскому району МО МВД России "Полярнозоринский" за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью задержан местный житель, 1983 года рождения, сообщает пресс-служба УМВД.

Потерпевшему 45 лет. В свою квартиру на ул. Баштыркова он пригласил в гости трех знакомых. С одним из них они когда-то вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. После распития спиртных напитков на почве общих воспоминаний произошел конфликт.

Нападавший нанес хозяину квартиры множественные удары по голове руками и ногами. В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома правой теменной кости, ушиба головного мозга тяжелой степени и перелома костей носа.

Избитого в бессознательном состоянии спустя сутки обнаружили сотрудники ППС, которые проверяли места проживания социально неблагополучных граждан. Дальнейший опрос свидетелей помог установить круг подозреваемых. Один из них и сознался в содеянном.

По данным полиции, злоумышленник ранее неоднократно судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и хулиганство. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Поделиться: