12:2106.02.14

ТСЖ и УК Мурманска признаны банкротами

ТСЖ и УК Мурманска признаны банкротами

По решению Арбитражного суда Мурманской области ТСЖ «Южное» и ООО «УРСК «Дом-Сервис» признаны банкротами. В обеих компаниях введена процедура конкурсного производства, назначен конкурсный управляющий.

ТСЖ «Южное» обслуживает 6 домов по ул. Шабалина (№ 39, 41, 43, 45, 47, 63). Ранее ТСЖ передало дома под управление ООО «УК «Южная». В рамках конкурсного производства будут заключены прямые договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями, а также договоры на обслуживание домов (вывоз мусора, уборка и др.). Таким образом, жители будут получать отдельные квитанции по всем коммунальным услугам и сама процедура банкротства не повлияет на ресурсоснабжение и обслуживание домов ТСЖ.

Аналогичные процедуры будут проведены и в отношении ООО «УРСК «Дом-Сервис», обслуживающего дома на пр. Связи д. 5, 7, пр. Кольский д. 31 и по ул. Маклакова (14, 15, 16, 18, 20, 26, 28, 29, 30, 31).

- Не желая идти на контакт с поставщиками ресурсов и предпринимать действия по погашению задолженности, председатели ТСЖ и руководители УК доводят компании до банкротства. Эта процедура является длительной по времени, однако в отношении злостных неплательщиков последней возможностью взыскать задолженность, - пояснил Александр Парский, директор по сбыту Мурманской ТЭЦ. - Обращаем внимание, что решением Мурманского арбитражного суда полномочия председателя ТСЖ «Южное» прекращены, ООО «УК «Южная» после введения процедуры конкурсного производства не имеет полномочий на обслуживание домов ТСЖ «Южное». Призываем жителей к внимательности, так как предполагаем возможность выпуска квитанций со стороны ООО «УК «Южная».

Задолженность ТСЖ «Южное» перед Мурманской ТЭЦ остается значительной - 45,9 млн руб. Председателем ТСЖ является В. Хоруженко, признанный виновным по ст.330 УК РФ, в отношении него возбуждено еще 1 уголовное дело.

ООО «УРСК «Дом-Сервис» имеет долг в размере 68,7 млн руб. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

По заявлению Мурманской ТЭЦ также признаны банкротами ММУП «Жилищная сервисная компания» и ЗАО «Север-Вод». Введена процедура наблюдения в ООО «Жилкомсервис Октябрьского района», ООО «Мурманская жилищно-эксплуатационная компания», ООО УК «КолаЖилБытСервис-1».

 

Поделиться: