14:0006.02.14

Россию обвиняют в невыполнении обязательств в сферах конкуренции и прав человека

Россию обвиняют в невыполнении обязательств в сферах конкуренции и прав человека

Еврокомиссия обвиняет Россию в невыполнении обязательств в сфере конкуренции после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), а также в области защиты прав человека, заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

"Россия не выполняет свои обязательства после вступления в ВТО в августе 2012 года. Мы обеспокоены увеличением числа протекционистских мер, которые навредили предпринимательской деятельности ЕС. Россия сейчас является мировым лидером в этой области. Вместе с таможенным союзом она несет ответственность за треть всех протекционистских мер, введенных в 2013 году, и за пятую часть подобных мер, действующих сегодня", - заявил Фюле, докладывая евродепутатам о результатах саммита Россия-ЕС, состоявшегося 28 января.

По его словам, "Россия не соблюдает и много других обязательств, включая область прав человека".

"Чтобы извлечь выгоду и развить наше стратегическое отношения, нам необходимо повысить уровень доверия, и это может быть сделано только на основании взаимных обязательств. Россия была готова начать искренние и конструктивные дискуссии по этим вопросам", - сказал еврокомиссар.

Поделиться: