17:0706.02.14

По пивному индексу Россия является очень бедной страной

По пивному индексу Россия является очень бедной страной

Приверженцы трезвого образа жизни могут отнестись к этому скептически, но пивной индекс с более-менее высокой долей достоверности может выявить, где в Европе лучше всего живется.

Для этого было подсчитано, сколько пинт (0,47 л) пива можно купить на минимальную зарплату. Германия и Бенилюкс - в лидерах, Россия, Молдова, Черногория и страны южного Кавказа явно проигрывают, сообщает ee24.ru со ссылкой на thelocal.es.

Итак, если купить недвижимость в Германии, обустроиться и начать работать в этой стране, то на минимальную зарплату можно будет купить 521 кружку пива. Жители Нидерландов (761) и вовсе могут спиться с таким соотношением доходов и стоимости пенного напитка. А если вы решили купить недвижимость в Бельгии, то сможете себе позволить выпивать в этой стране по 1028 кружек в месяц!

Но портал ee24.ru напоминает: чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Во втором эшелоне (от 200 до 500 кружек) находится почти вся Западная и Центральная Европа - Англия, Испания, Португалия, Франция, а также Польша, Венгрия, Хорватия, Словения, Греция, Албания.

Наконец, меньше 200 кружек пива в месяц могут выпивать жители Восточной Европы - России, Украины, Прибалтики, Румынии, Болгарии, Сербии, Македонии, Турции.

Следует отметить и определенную лукавость этого рейтинга. При его расчетах учитывается минимальная заработная плата, которая во многих странах Западной Европы имеет под собой реальные основания, тогда как в Восточной Европе люди обычно получают гораздо больше, нежели предполагает МРОТ.

Поделиться: