16:2006.02.14

Государство судебных приставов озолотит

Государство судебных приставов озолотит

Минюст России сегодня сообщил на своем сайте о подготовке законопроекта, направленного на повышение социальных гарантий судебным приставам и другим сотрудникам Федеральной службы судебных приставов.

Поправками в закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" предлагается установить для судебных приставов и иных должностных лиц ФССП России дополнительную денежную выплату в виде надбавки за специальный режим работы в размере от 50 до 150% должностного оклада. Кроме того, планируется дополнить ФЗ "О судебных приставах" положениями о санаторно-курортном обслуживании и оздоровительном отдыхе в учреждениях ФССП.

Целью подготовки законопроекта названо привлечение на службу в ФССП квалифицированных кадров с высшим образованием.

Напомним, что Федеральным законом от 06.12.2011 № 410-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" были ужесточены квалификационные требования к кандидатам на должность судебного пристава-исполнителя - их обязали иметь высшее юридическое или экономическое образование. А проектом госпрограммы "Юстиция" приставов, не имеющих необходимого образования, предполагается переводить на должность помощника пристава.

Поделиться: