11:1307.02.14

Матросу ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» оторвало стопу из-за элементарных нарушений техники безопасности

Матросу ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» оторвало стопу из-за элементарных нарушений техники безопасности

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), закончено расследование по делу ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС».

18 ноября 2013 года примерно в 13 час. 50 мин.(по московскому времени) на борту судна М-0206 «Киев», принадлежащего данному предприятию», при выполнении швартовых работ в районе десятого причала Мурманского морского рыбного порта матрос М. получил тяжелую травму (потеря стопы правой ноги). После оказания первой медицинской помощи на судне пострадавший сотрудник был госпитализирован.

Во время проведения проверки было выявлено, что инструктаж на рабочем месте по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай, по виду выполняемой работы в установленном порядке, не проводился, стажировку матрос также не проходил.

Допуск к выполнению швартовых операций работника, не прошедшего в установленном порядке инструктаж на рабочем месте, стажировку, обучение по охране труда послужили причиной несчастного случая. Также не было обеспечен контроль за безопасным проведением швартовной операции.

В соответствии с требованиями ст. 227, ст. 229.2 ТК РФ, п. 23 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. №73 данный несчастный случай подлежит квалификации как несчастный случай связанный с производством, оформлению актом Н-1 и учету в ООО «Мурманфишпродактс».

В настоящее время расследование по делу ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» закончено.

По данному делу утвержден акт, пострадавшему выдан экземпляр. Документы по расследованию переданы в прокуратуру, а также в Фонд социального страхования для назначения застрахованному лицу выплат.

 

 

Поделиться: