11:2707.02.14

Sony отказывается от выпуска персональных компьютеров

Sony  отказывается от выпуска персональных компьютеров

Корпорация Sony объявила о предстоящем увольнении пяти тысяч работников и сокращении расходов на 100 млрд иен (около 1 млрд долл.). В представленном плане реструктуризации говорится о том, что жертвами реформы станут подразделения, специализирующиеся на выпуске персональных компьютеров и телевизоров.

Первым будет выделено в отдельную компанию и продано инвестиционному фонду Japan Industrial Partners подразделение, занятое производством ПК. Сама Sony сохранит в новой компании долю в 5%, сообщает агентство Reuters.

Сейчас компьютеры Sony выпускаются на принадлежащем корпорации заводе в японской префектуре Нагано. Кроме того, компания размещает заказы на сборку ноутбуков Sony Vaio на ряде китайских предприятий.

"Телевизионное" подразделение Sony планируется выделить в самостоятельную компанию к июлю 2014г.

Сегодня же Sony изменила свой прогноз на финансовый год, который закончится 31 марта 2014г. Вместо чистой прибыли в 30 млрд иен (300 млн долл.) компания ожидает теперь чистый убыток в размере 110 млрд иен (1,1 млрд долл.)

Как убытки, так и планируемые сокращения кадров обусловлены уменьшением мировой доли Sony в производстве почти всех видов электроники.

Поделиться: