16:0807.02.14

В Оленегорске полицейские поймали юношу, торговавшего нелицензионным программным обеспечением

В Оленегорске полицейские поймали юношу, торговавшего нелицензионным программным обеспечением

Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Мурманской области выявлен факт нарушения авторских и смежных прав 19-летним неработающим жителем Оленегорска, сообщает пресс-служба УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено несколько фактов незаконного использования молодым человеком объекта авторского права - программного обеспечения компании «Autodesk, Inc», предназначенного для проектирования в области архитектуры и строительства.

Северянин копировал на жесткие магнитные диски персональных компьютеров граждан нелицензионное программное обеспечение данной компании. Его действиями правообладателю компьютерных программ причинен ущерб в сумме более 370.000 рублей.

В ходе обыска в квартире злоумышленника сотрудники полиции обнаружили и изъяли системный блок компьютера и флеш-накопители, содержащие нелицензионное программное обеспечение.

Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до двух лет. В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Поделиться: