16:4207.02.14

В госпитале Гренобля опровергли слухи о смерти Шумахера

В госпитале Гренобля опровергли слухи о смерти Шумахера

Врачи больницы Гренобля, где уже больше месяца в состоянии комы находится семикратный чемпион гонок в классе "Формулы-1" Михаэль Шумахер, опровергли слухи о смерти гонщика.

Эта информация появилась в различных социальных сетях. Однако пресс-секретарь госпиталя в Гренобле сообщила агентству AFP следующее: "Больница опровергает слухи о том, что Михаэль Шумахер умер".

Тем не менее пусть и неподтвержденные данные о смерти "Красного барона", который получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на лыжах, спровоцировали активность журналистов. В больницу начали стекаться представители десятков различных СМИ.

По последней официальной информации, которую обнародовала представительница гонщика Сабина Кем, врачи постепенно выводят Шумахера из комы, гонщик остается в стабильном состоянии. Однако процесс вывода из комы займет какое-то время. "О каком временном промежутке идет речь я не могу сказать.

Главное, что его состояние остается стабильным, что дает нам всем надежду", - заявила Кем. "РГ" ранее сообщала, что при проверке рефлексов Шумахер несколько раз моргнул, что, по мнению специалистов, может свидетельствовать об успехе выбранного лечения.

Напомним, что 45-летний Шумахер попал в госпиталь после того, как, катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, он упал и ударился головой о камни. Врачи ввели гонщика в искусственную кому и провели две операции на мозге спортсмена.

 

Поделиться: