13:3608.02.14

Путин поблагодарил организаторов церемонии открытия Олимпиады

Путин поблагодарил организаторов церемонии открытия Олимпиады

Президент России Владимир Путин выразил благодарность организаторам церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, которая прошла накануне.

"После завершения церемонии открытия президент выразил благодарность команде, вице-премьеру Козаку и всей креативной команде. Он был удовлетворен результатом", - приводит РИА Новости заявление главы комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко.

Торжественная церемония открытия началась вчера ровно в 20.14 по московскому времени. Стадион "Фишт", рассчитанный на 40 тысяч человек, был полностью заполнен зрителями. Началось все со знаменитой на весь мир песни "Мы чемпионы". Также выступали певица Пелагея, группа "Тату" с песней "Нас не догонят" и даже хор МВД, который спел на английском Get Lucky. С приветствием обратился Генсек ООН Пан Ги Мун.

Рядом с президентом Владимиром Путиным за церемонией наблюдала бобслеистка Ирина Скворцова, которая после тяжелейших травм в 2009 году на соревнованиях в Германии ушла из профессионального спорта. Спортсменка рассказала, что для нее церемония открытия Игр в Сочи стала настоящей олимпийской сказкой.

"Я вчера попала в настоящую сказку. Впечатления от самой церемонии открытия просто потрясающие. Я никогда не видела ничего более впечатляющего. Я получила огромное удовольствие от увиденного зрелища и испытала большую гордость за свою страну", - цитирует ИТАР-ТАСС Скворцову.

"О том, что мне придется на церемонии открытия сидеть рядом с главой государства, я узнала за 20 минут до ее начала. Мне удалось с ним немного пообщаться. Он спросил про мое здоровье. Мы также немного поговорили про саму Олимпиаду. Мне было немного волнительно сидеть рядом с президентом России и в то же время очень приятно", - призналась также бобслеистка.

 

Поделиться: