14:3808.02.14

Зарубежные СМИ в восторге от церемонии открытия Игр в Сочи

Зарубежные СМИ в восторге от церемонии открытия Игр в Сочи

Сообщения об открытии в Сочи Зимних Олимпийских игр 2014 года вынесены на первые полосы ведущих немецких газет.

"Незабываемый мужской хор, исполнивший гимн России, красочное шоу, продемонстрировавшее исторический путь государства от революции, индустриализации до сегодняшнего дня, лишенное излишней патетики и политизированности, украсили открытие XXII Олимпийских зимних игр", - отмечает в комментарии газета "Зюддойче цайтунг".

Тон открытию задали президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Глава МОК отметил заслуги организаторов в деле строительства спортивных объектов "лучших Игр за все время их проведения".

Устроители постарались на славу. В ходе мероприятия им удалось скомбинировать элементы балета с мелодиями маршевой и даже поп-музыки. Дивный мужской хор будет неоднократно звучать во время награждения спортсменов, пишет "Зюддойче цайтунг".

Как отмечает журнал "Шпигель", открытие Олимпийских игр в Сочи посмотрели на земном шаре более трех миллиардов человек. В них примут рекордное количество участников - 2873 атлета их 88 стран.

В церемонии открытия Игр были задействованы звезды первой величины Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Александр Карелин и Алина Кабаева. Олимпийский огонь зажгли прославленные спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк.

Высокотехнологичное шоу показало, что главным действующим лицом Олимпиады будет, конечно, Россия. Завершил официальную часть невероятный фейерверк, для которого использовалось 22.5 тонны петард и красочных огней.

Как указывает газета "Вельт", на полях Игр происходили важные для мировой политики встречи. Президент России Владимир Путин принял для беседы председателя КНР Си Дзиньпиня. "Олимпийские игры являются выдающимся глобальным мероприятием. Я уверен, что они пройдут на самом высоком уровне", - отметил китайский руководитель.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер похвалил организаторов Олимпийских Игр. "Я был здесь на стадии котлована важнейших объектов. Уже тогда не сомневался, что все пойдет по плану и буду проведены образцовые соревнования", - рассказал прессе политик, - "Здесь есть снег, царит удивительная атмосфера, в которую всем необходимо окунуться".

Экс-канцлер подверг критике ряд немецких изданий за одностороннюю и политически мотивированную позицию в отношении России на стадии подготовки Олимпийских игр.

 

Поделиться: