14:4208.02.14

В Приамурье чиновник применил силу к журналистам

В Приамурье чиновник применил силу к журналистам

Чиновник Благовещенской районной администрации, в грубой форме, с нецензурной бранью пытался запретить съемку журналистам одного из телеканалов Приамурья.

- Мы приехали в администрацию с целью взять комментарий по ситуации в пригородном селе Чигири. Там самовольно изменили русло родника, и вода стала топить жилые подворья сельчан, люди обратились к нам за помощью,- говорит корреспондент Любовь Ломако.

Вышедший в коридор крепкий мужчина в галстуке, менторским тоном, с нецензурной бранью стал выпроваживать журналистов из коридоров власти.

- Я тебе врежу в лоб. Я такой, да,- так говорил Сергей Никитенко телевизионному оператору, требуя выключить камеру.

Кроме того, вошедший в раж "белый воротничок" стал хватать за руку и девушку журналистку.

Сергей Никитенко возглавляет администрации Благовещенского района отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

- Он хороший работник, за такое неадекватное поведение будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Журналисты пришли на съемку без предварительной договоренности. Я считаю, они в корне не правы,- так прокомментировал эту нелицеприятность Сергей Адаменко, глава администрации Благовещенского района.

Юрист Максим Поленов считает, что подобные действия чиновника можно квалифицировать как попытку воспрепятствования законной деятельности работников СМИ.

- Это правонарушение влечет за собой уголовную ответственность, 144 статья УК четко об этом говорит,- убежден юрист.

 

Поделиться: