12:3110.02.14

Любовь в большом городе

Любовь в большом городе

В проведении церемонии открытия XXII Олимпийских игр 2014 года в Сочи были задействованы более 12 000 человек, в ней принимали участие около 2000 волонтеров и 3000 артистов, среди которых были и всемирно известные звезды.

Но всех зрителей без исключения волновал только один вопрос: кто та отважная девочка по имени Любовь с золотыми локонами и пушистыми ресницами, главная героиня грандиозного представления "Сны о России", которая летала над ареной?

Организаторы, выдавшие массу сюрпризов во время шоу, удивили и после его окончания, когда начали раскрывать секреты церемонии. Оказалось, что девочек было две (!). Нежный и трепетный образ, олицетворяющий русскую душу, на сцене воплощали две актрисы. На земле работала Кристина, а в воздухе - 11-летняя Елизавета.

Девочки не сестры и живут в разных городах, где и выиграли отборочные конкурсы. Лиза приехала в Сочи из Краснодара. Там она учится в 4-м классе и с шести лет занимается художественной гимнастикой. И, конечно же, мечтает выступить на Олимпийских играх уже в качестве спортсменки.

Так что показать изящную позу, красивую линию рук "художнице", как говорят в профессиональном спорте, было нетрудно даже на головокружительной высоте. Лиза знала, что бояться нечего - все могли увидеть страховочные канаты.

А вот крошечные наушники, которые были у девочек и у всех участников церемонии открытия, были незаметны, но незаменимы. Через них из будки ведущих шоу их поддерживали и давали команды, что дальше делать. В интервью тележурналистам Кристина рассказала, как же это все работало:

- С нами через наушник разговаривала девушка-координатор. Она иностранка, но выучила русский язык. Она подсказывала, что нужно делать, куда посмотреть, и спрашивала, не холодно ли нам.

После участия в церемонии девочки мгновенно стали популярны. В соцсетях только и говорят о том, какая "Люба" красавица и умница.

Между тем юная актриса Лиза уже вернулась в свой родной город - занятия в школе, да и в спортшколе на период Олимпиады никто не отменял. Хотя какое-то время Лиза точно будет "как во сне". В аэропорту Адлера 11-летняя девчонка с серьезным видом повторяет за корреспондентом, который берет у нее интервью, что понимает, что попала в олимпийскую историю, что участвовала в таком грандиозном мероприятии.

Но все же самые яркие впечатления у нее не взрослые, а детские.

- Мне очень сильно понравилась церемония. Но больше всего то, как я летала... - мечтательно и с улыбкой до ушей вспоминает Лиза, ставшая на три часа Любой и почувствовавшая любовь миллионов людей.

Полеты под крышей "Фишта", масштабные двигающиеся конструкции, великолепные балетные и танцевальные номера. Об этих и других незабываемых моментах церемонии открытия Олимпийских игр-2014 на пресс-конференции рассказал главный креативный продюсер и автор сценария Константин Эрнст.

- Мы хотели показать Россию сегодняшнего и завтрашнего дня. Большинство людей в мире не ждали от нас такого высокотехнологического шоу. Я видел все Олимпиады за последние 20 лет, поэтому говорю уверенно - там такого, как у нас, не было, - отметил Константин Эрнст. - Было важно продемонстрировать, что Россия - страна другая, чем ее представляют на Западе.

 

Поделиться: