14:2310.02.14

Работодателям больше не выгорит сэкономить на учебных отпусках сотрудников

Работодателям больше не выгорит сэкономить на учебных отпусках сотрудников

Правительство РФ одобрило для внесения в Госдуму законопроект, который послужит дополнительной гарантией выплаты работодателями денежных компенсаций сотрудникам, уходящим в учебный отпуск, сообщила сегодня пресс-служба кабмина.

Этим документом ратифицируется конвенция об оплачиваемых учебных отпусках (конвенция № 140), принятая на 59-й сессии генеральной конференции Международной организации труда в 1974 году.

Под оплачиваемым учебным отпуском в конвенции понимается отпуск, предоставляемый работнику для целей образования на определенный период в рабочее время свыплатой соответствующего денежного обеспечения.

Как отмечает кабмин, требования Конвенции соответствуют нормам Трудового кодекса РФ. Так, в главе 26 ТК РФ предусмотрен порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования.

Как отмечают в правительстве, ратификация Конвенции будет являться дополнительной правовой гарантией соблюдения прав работников на предоставление оплачиваемых учебных отпусков.

Поделиться: