14:3810.02.14

Британца приговорили к тюремному сроку за убийство семейной кошки

Британца приговорили к тюремному сроку за убийство семейной кошки

Суд Великобритании приговорил 53-летнего жителя графства Дербишир к тюремному сроку за то, что он задушил любимую кошку его семьи, а затем выбросил тело питомца в мусорное ведро. Об этом сообщает BBC News.

Марк Бут признал свою вину в причинении страданий животному, в которых не было необходимости. Суд приговорил его к 14-недельному тюремному сроку с отсрочкой на 12 месяцев, 200 часам неоплачиваемой работы, а также выплате суммы, эквивалентной $4000, в качестве судебных издержек.

Кроме того, судьи навсегда запретили Буту заводить каких-либо домашних животных. Через пять лет мужчина сможет обратиться в суд с просьбой снять этот запрет.

Инцидент, за который судили Бута, произошел 9 августа 2013 года. Согласно материалам дела, слегка выпивший мужчина вернулся из паба домой и сказал своей жене, что кошка его раздражает, и он хочет убить ее. Супруги сильно поругались из-за этого.

Тогда Бут взял животное на руки и вынес его на улицу. Спустя несколько минут он вернулся в дом весь в крови и царапинах и сказал, что эта кошка больше не будет никого беспокоить, потому что он задушил ее.

Поделиться: