11:4411.02.14

Руководители наркополицейских были уволены из-за своих подчиненных, найденных без сознания в машине при перевозке наркотиков

Руководители наркополицейских были уволены из-за своих подчиненных, найденных без сознания в машине при перевозке наркотиков

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 2 ноября 2013 года. Двое сотрудников УФСКН по Северному округу Москвы перевозили изъятые за день до этого наркотики и пропали.

Вечером того же дня их нашли на улице Лизы Чайкиной без сознания. В крови одного из них нашли следы наркотиков.

Как сообщал представитель УФСКН по Москве, рассматривались две версии ЧП - передозировка или "отравление в результате нападения".

17 ноября один из наркополицейских скончался. Предварительной причиной его смерти была названа почечная недостаточность. СКР возбудил по факту произошедшего уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств, но проходит ли по нему кто-либо в качестве подозреваемого, неизвестно.

По данным следствия, сотрудники УФСКН перевозили марихуану и кокаин.

После этого происшествия Давыдов сообщил, что "имеется несколько версий инцидента, не исключено, что сами употребили или была какая-то провокация". Сегодня же он отметил, что из-за этих событий сделаны выводы.

По словам главы УФСКН, были "уволены начальник службы, заместитель, был раскассирован оперативный состав". Сейчас назначили других руководителей, и по личному составу образуется новая структура, отметил Давыдов.

 

 

Поделиться: