12:3411.02.14

В мурманском ООО «Чинар» нарушают правила продажи алкоголя

В мурманском ООО «Чинар» нарушают правила продажи алкоголя

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Первомайского округа г. Мурманска.

В ходе проверки в ООО «Чинар», установлено, что общество имеет лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в кафе-баре «Чинар», расположенном в городе Мурманске по ул. Полевая, кафе-баре «Чинар», расположенном на ул. Г.Североморцев, кафе-баре «Березка».

На момент проведения проверки в кафе-баре «Чинар» выборочной алкогольной продукции руководством общества не были представлены сопроводительные документы, а именно товарно-транспортные накладные, справки, сертификата соответствия, что является нарушением требований вышеназванного закона и Правил продажи отдельных видов товаров.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Чинар» возбуждено административное производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться: