14:2211.02.14

Продолжается сотрудничество УФСИН с сообществом «Анонимные наркоманы»

Продолжается сотрудничество УФСИН с сообществом «Анонимные наркоманы»

На днях в УФСИН проведена рабочая встреча сотрудников психологической и воспитательной служб УФСИН с представителями сообщества Мурманского филиала «Анонимные наркоманы» («АН»).

Как отметила начальник психологической службы УФСИН Ирина Кузьминская, цель визита «АН» - желание оказывать безвозмездную психологическую помощь наркозависимым лицам, содержащимся в местах лишения свободы с использованием собственного опыта борьбы с наркоманией.

Во время встречи с целью пропаганды здорового образа жизни без наркотиков представители «АН» показали информационные буклеты о своём сообществе, книгу о его работе, где приведена масса личных примеров о жизни без наркотиков.

Общественники выразили пожелание направить эти пропагандистские материалы в библиотеки учреждений, чтобы каждый желающий из числа осуждённых мог бы с ними ознакомиться.

Также были представлены 2 газеты, выпускаемые сообществами Москвы «Только сегодня» и Санкт-Петербурга «Квадрат и круг». Члены «АН» хотели бы поставлять в УФСИН 1-2 раза в месяц свежие выпуски указанных газет для последующего распространения среди осуждённых в местах лишения свободы.

Кроме того, общественники предложили провести занятия с их участием для женщин, содержащихся в СИЗО.

Сотрудники УФСИН были приглашены посетить открытые собрания членов сообщества «АН», которые проходят по субботам в 19.00 в центре СПИД, расположенному в Мурманске на ул. Траловой, 47.

Поделиться: