17:2611.02.14

В ООО «Строй Свет» работника уволили, а заплатить забыли

В ООО «Строй Свет» работника уволили, а заплатить забыли

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в ООО "Строй Свет" была проведена внеплановая проверка в связи с поступившим обращением работника предприятия по вопросу нарушения требований трудового законодательства в части задолженности по выплате заработной платы за октябрь, ноябрь, декабрь 2013 года и расчёта при увольнении.

Согласно заявлению, работник был уволен с предприятия в декабре 2013 года.

Однако в нарушение требований ст.136, ст.140 Трудового Кодекса РФ выплата заработной платы за октябрь, ноябрь, декабрь 2013 года и причитающихся работнику сумм при увольнении произведена не была.

Работодатель в устной форме утверждал, что все денежные средства ему были выплачены в срок. Документов, свидетельствующих о выплате работнику всех положенных ему сумм, предоставлено не было.

В связи с нарушением установленного срока выплаты заработной платы и расчета при увольнении выплата денежных сумм должна быть произведена с учетом компенсаций, предусмотренных ст.236 Трудового Кодекса РФ.

По выявленным нарушениям работодателю выдано предписание об их устранении. Решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа.

Поделиться: