10:2813.02.14

Оставлять вещи в камерах хранения магазинов Мурманска небезопасно

Оставлять вещи в камерах хранения магазинов Мурманска небезопасно

Сотрудниками вневедомственной охраны в Мурманске по «горячим следам» задержан мужчина, похитивший личные вещи посетительницы торгового центра, оставленные ею в камере хранения, сообщает пресс-служба УМВД.

Экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску от дежурного центра оперативного управления нарядами (ЦОУ) был получен сигнал «тревога» с охраняемого объекта - торгового центра, расположенного по ул. Гагарина столицы Заполярья.

Полицейские незамедлительно выехали по указанному адресу, где их ожидала потерпевшая. Женщина рассказала, что из камеры хранения торгового центра пропали ее личные вещи, оставленные на время посещения магазина.

Полицейские совместно с представителями торгового центра изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговой точке, и выяснили, что злоумышленник, воспользовавшись ключом от соседней ячейки, открыл дверцу камеры хранения, забрал чужое имущество и спокойно покинул магазин.

Приметы подозреваемого были переданы в ЦОУ и всем дежурным нарядам города.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников вневедомственной охраны подозреваемый по «горячим следам» был обнаружен и задержан во дворах по проспекту Героев Североморцев.

Злоумышленником оказался житель г. Мурманска 1953 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. За содеянное северянина может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время полицейскими устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

 

 

Поделиться: