14:0013.02.14

Директор ООО «Лигатура» в Печенгском районе осуждён за преднамеренное банкротство

Директор ООО «Лигатура» в Печенгском районе осуждён за преднамеренное банкротство

Прокуратурой Печенгского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Лигатура» Х. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ, т.е. за преднамеренное банкротство, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судебным следствием установлено, что директор ООО «Лигатура», достоверно зная о наличии у предприятия кредиторской задолженности по уплате налогов и иных кредитов, осуществляя права собственника предприятия, с целью личного обогащения приобрел за счет средств предприятия в личную собственность автомобиль, квартиру, а также в нарушение законодательства РФ выплатил себе дивиденды.

Незаконные действия директора ООО «Лигатура» привели к неспособности предприятия удовлетворить требования кредитов по денежным обязательствам и последующему признанию его на основании решения арбитражного суда банкротом, что повлекло причинение бюджетам различных уровней в размере более 5 миллионов рублей.

За совершение данного преступления Печенгским районным судом Мурманской области директору ООО «Лигатура» Х. назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделиться: