14:1913.02.14

Руководство ООО «Енский» легкомысленно не создало нормативный эксплуатационный запас жидкого топлива

Руководство ООО «Енский» легкомысленно не создало нормативный эксплуатационный запас жидкого топлива

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что в соответствии с договором энергоснабжения для потребителей тепловой энергии ООО «Енский» обязуется поставлять управляющей компании МУП «Расчетно - информационный центр» муниципального образования Ковдорский район тепловую энергию через присоединенную сеть.

Согласно пункту 4.4 Постановления Правительства Мурманской области от 29.03.2013 N 138-ПП/5 "О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2013/2014 года" энергоснабжающим организациям рекомендовано создать к началу отопительного периода нормативный запас топлива на котельных и электростанциях.

Проверкой установлено, что запас топочного мазута в котельной н.п. Енский не соответствовал установленным нормативам.

Неисполнение ООО «Енский» требований о создании нормативного эксплуатационного запаса жидкого топлива на котельных предприятия может повлечь за собой прекращение подачи теплоснабжения, горячего водоснабжения в жилые дома граждан проживающих в сельской местности и может привести к возникновению массовых, в том числе инфекционных, заболеваний среди жителей н.п. Енский, а так же значительным материальным потерям граждан-потребителей.

В связи с чем, прокурором района в Ковдорский районный суд было направлено исковое заявление об обязании ООО «Енский» создать на котельных предприятия общий нормативный запас топлива на отопительный период 2013 - 2014 года.

Иск прокурора удовлетворен, в соответствии с решением суда ООО «Енский» в установленный срок обязан исполнить указанные исковые требования.

Поделиться: