15:0713.02.14

В Кировске в «Снежной деревне» на днях пройдёт свадьба в ледовом ЗАГСе

В Кировске в «Снежной деревне» на днях пройдёт свадьба в ледовом ЗАГСе

В "Снежной деревне" Кировска ледяных дел мастера завершают работы по строительству Ледового ЗАГСа. Через несколько дней там состоится первая церемония бракосочетания. Заявок на официальную роспись уже больше двадцати.
"Любовь превыше всего" - эта фраза на латыни посвящается тем, для кого любовь превыше всего.

Собственно, так надпись и переводится. Это задумка авторов. Еще одна - коридор любви, зал прощания с холостой жизнью и переход к чинной, семейной. Над оформлением работает Иван Лактюхин. Отныне считает это своим священным долгом, ведь Ледовый ЗАГС и его связал брачными узами.

Иван Лактюхин рассказал: "Начинает этот зал самая древняя палеолитическая Венера - праматерь, которая была у всех народов нашей Родины, наших древних народов. А с правой стороны у нас мужчины: Гименей, от кого пошли узы Гименея - бог брака, потом Кама, от которого пошла Камасутра - индийский бог любви, утонченный, причем, сидящий на попугае. И заканчивает всё это Амур".

Комнаты Ледового Дворца - это смешение стилей. Но ведущим будет готический - стройные колонны, барельефы, стрельчатые своды, арки и световые эффекты.

Немного тепла северной свадьбе принесет кафе. Оно, хотя и ледяное, но с "горячим" названием - "Танго". На стенах - элементы аргентинского танца любви, страсти и радости.

Ледовый ЗАГС - часть "Снежной деревни", которая входит в Книгу рекордов России. Это самое крупное в стране сооружение из снега и льда, его площадь - более двух тысяч квадратных метров. Дворец бракосочетаний занимает 700 квадратов, и на его возведение уходит порядка трех тысяч кубометров снега.

Предприниматель Владимир Комягин говорит: "Молодожены уже с августа изъявляют желание, чтобы в декабре всё функционировало, а то еще и в ноябре".

Брачные союзы в "Снежной деревне" заключают уже четыре года. За это время клятву верности друг другу дали 40 пар. На 2014 год заявления подали 20 молодоженов.

Ледяных дел мастера работают практически круглосуточно, чтобы уже через несколько дней Ледовый дворец бракосочетаний смог распахнуть свои двери и принять первых молодоженов. А первая свадьба, по традиции, состоится 14 февраля - в День всех влюбленных.

Поделиться: