17:1113.02.14

Священники будут убеждать должников приставов, что долг есть воровство

Священники будут убеждать должников приставов, что долг есть воровство

В Самарской области священники согласились оказать помощь судебным приставам в работе с должниками.

В частности, они во время проповедей будут стараться убедить граждан, что невозврат долга фактически означает воровство, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

Это предусмотрено соглашением о намерениях в области взаимодействия, которое было заключено УФССП России по Самарской области и Самарской митрополией Русской православной церкви.

Стороны договорились о том, чтобы представители РПЦ во время богослужений проповедовали о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства и потребительского отношения к жизни и к людям.

Также священники будут обращать внимание прихожан на то обстоятельство, что "невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, т.е. воровству", отмечается в сообщении.

Кроме того, священники и приставы планируют проводить совместную разъяснительную работу, приглашая на беседы и чтения в подразделения УФССП должников по выплате кредитов и алиментов.

Представители РПЦ намерены помочь в трудоустройстве безработных должников. В рамках соглашения также рассматривается возможность участия Церкви в воссоединении должника по алиментам с ребенком при трудоустройстве в монастыре.

Поделиться: