18:0913.02.14

В Апатитах задержан 18-летний «полковник полиции», воровавший ящики с пожертвованиями

В Апатитах задержан 18-летний «полковник полиции», воровавший ящики с пожертвованиями

Полицейскими МО МВД России "Апатитский" задержан 18-летний молодой человек, похитивший ящик с пожертвованиями, принадлежащий Кировско-Апатитскому районному общественному благотворительному Фонду помощи детям, сообщает пресс-служба УМВД.

Преступление предполагаемый злоумышленник совершил еще в конце прошлого года в помещении магазина по ул.Бредова в Апатитах. Действовал при этом довольно дерзко.

Молодой человек пришел в самостоятельно приобретенной им форме сотрудника полиции, предъявил заведующей магазином поддельное удостоверение полковника органов внутренних дел, и заявил, что изымает ящик в рамках расследования уголовного дела. Даже оставил женщине расписку.

Подозреваемый далеко не первый раз попадает в поле зрения сотрудников уголовного розыска. Ранее он уже неоднократно совершал подобные кражи.

Выяснилось, что за ним числится аналогичная кража ящика с пожертвованиями из городского Дома культуры г. Кировска, также совершенная в конце прошлого года.

Сейчас задержанный находится под арестом за совершенный им грабеж на городском рынке, где он открыто похитил продукты питания.

В ходе обыска похищенные ящики изъяты. Точная сумма находившихся в них денег устанавливается.

Фальшивая форма и удостоверение также изъяты полицейскими. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ. Злоумышленнику за содеянное может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться: