10:4814.02.14

Президент поручил обеспечить финансирование медучреждений

Президент поручил обеспечить финансирование медучреждений

Президент России Владимир Путин поручил Минфину и Минздраву в кратчайшие сроки обеспечить дополнительное финансирование в этом году медицинских учреждений, находящихся в ведении федеральных органов власти и государственных академий наук, исходя из потребности населения в специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Перечень распоряжений главы государства по итогам совещания с членами кабмина, состоявшегося 29 января, опубликован на официальном сайте Кремля.

Кроме того, глава государства распорядился обоим ведомствам "установить источники и объемы финансирования указанных медучреждений в 2015 году и в плановом периоде 2016 и 2017 годов, с учетом проведения оптимизации таких учреждений, предусматривающей, в том числе, их передачу на уровень субъектов РФ в случаях исполнения ими функций региональных медицинских учреждений".

Ответственными за исполнение поручения назначены министры финансов и здравоохранения Антон Силуанов и Вероника Скворцова. Доклад президенту должен быть представлен до 10 марта этого года.

 

Поделиться: