12:4614.02.14

Двое тюменских полицейских обвиняются в убийстве коллеги

Двое тюменских полицейских обвиняются в убийстве коллеги

В Тюменской области расследуют уголовное дело по факту убийства сотрудника правоохранительных органов. В варварском преступлении подозреваются двое коллег погибшего.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону, 57-летний водитель межмуниципального отдела полиции города Заводоуковска пропал без вести 31 января этого года: ушел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-следственных действий его тело было обнаружено в соседней Омской области.

Впоследствии были установлены и лица, совершившие жестовую расправу. Ими оказались коллеги убитого - двое сотрудников одного из подразделений УМВД России по Тюменской области.

Один из них 1986 года рождения, другой 1988-го. В ходе допроса обвиняемые пояснили, что мотивом для расправы послужил денежный вопрос. Якобы один из обвиняемых не хотел возвращать долг потерпевшему.

О какой сумме идет речь и каким образом изверги расправились со своим коллегой следователи пока не говорят.

Известно лишь, что по результатам служебной проверки оба "оборотня в погонах" уже уволены из органов внутренних дел и в настоящее время заключены под стражу.

Их непосредственные руководители понижены в должности. Несколько вышестоящих руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Поделиться: