18:0514.02.14

Минстрой и Счётная палата заключили соглашение о сотрудничестве

Минстрой и Счётная палата заключили соглашение о сотрудничестве

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Счётная палата РФ заключили Соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан Председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой и Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем.

Соглашение направлено на повышение эффективности реализации государственной политики в сфере строительства, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства, управления государственным имуществом в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, осуществления контроля за реализацией государственных программ, федеральных целевых программ в области строительства, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы как орган высшего финансового контроля рассчитываем на то, что подписанное сегодня соглашение станет началом плодотворной работы, - сказала Татьяна Голикова.

По мнению главы контрольного ведомства, подписанный документ позволит сторонам эффективно решать вопросы, представляющие взаимный интерес сторон, как в рамках контрольно-надзорных мероприятий, так и в оперативном режиме.

«Тема жилищно-коммунального хозяйства вытекает из Указов Президента от 7 мая 2012 года. Эта тема - предмет пристального внимания органов государственной и муниципальной власти. Мы является активным участником этого процесса в части своей компетенции», - добавила Татьяна Голикова.

Подписанный документ определяет направления взаимодействия Счётной палаты и Минстроя. Так, стороны осуществляют совместный предварительный анализ, подготовку предложений и замечаний по законопроектам и нормативным правовым актам в области жилищно-коммунального хозяйства по вопросам бюджетных правоотношений, расходов бюджета, а также контроля за целевым и эффективным расходованием финансовых средств.

Также, стороны могут проводить совместные и параллельные контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, создавать комиссии, рабочие группы и иные совещательные органы, а также проводить совместные конференции, семинары и других мероприятия.

По словам Министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, для ведомства очень важно подобное сотрудничество в регулярном режиме.

«Оценка и анализ инициатив министерства со стороны Счетной палаты - дополнительный залог верных решений в наших отраслях. Мы уже начали совместную работу, в частности, в вопросе контроля расходования средств по программе расселения жителей из аварийного фонда», - рассказал глава Минстроя.

Кроме этого, Соглашение предусматривает, что Минстрой России оказывает содействие деятельности Счётной палаты, в частности, предоставляет по ее запросам информацию, необходимую для выполнения контрольной деятельности.

 

Поделиться: