11:0017.02.14

Убийцу первоклассницы из Приморья приговорили к 24,5 годам колонии

Убийцу первоклассницы из Приморья приговорили к 24,5 годам колонии

Приморский краевой суд вынес приговор убийце восьмилетней Насти Луцышиной, первоклассницы из Уссурийска. Обвинявшийся в попытке изнасилования и убийстве 29-летний таксист Анатолий Трапко был приговорен к 24,5 годам колонии строго режима. Также суд обязал его выплатить два миллиона в качестве компенсации семье погибшего от его рук ребенка.

- Трапко был признан виновным по статьям УК РФ "покушение на изнасилование несовершеннолетней" и "убийство несовершеннолетнего с целью сокрытия другого преступления", - сообщили в краевом суде.

Судили таксиста в закрытом режиме, не пожелал он и того, чтобы его дело было рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

Напомним, что год назад, 19 февраля прошлого года первоклассница пропала по дороге домой из школы. Несколько дней ее искали 800 волонтеров, полицейских и спасателей.

23 февраля в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района, случайный прохожий обнаружил тело девочки. На следующий день был задержан местный таксист, которого удалось вычислить благодаря записи видеорегистратора.

Камера зафиксировала, как школьница садилась в машину к неизвестному мужчине. Как выяснилось позже, он предложил ребенку посмотреть на маленького котенка. Мужчина вывез девочку из города и попытался изнасиловать, а потом несколько раз ударил ножом, от чего она скончалась.

 

Поделиться: