12:5717.02.14

Отец и породил успешного сына-бизнесмена, и убил его за успех

Отец и породил успешного сына-бизнесмена, и убил его за успех

Волгоградский областной суд признал 66-летнего Эврика Ашигова, его знакомого Яшу Арутюнова, а также жителя Липецкой области Валерия Белоглазова в зависимости от роли каждого виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 30 п.п. "з" ч. 2 ст. 105 (приготовление к совершению убийства по найму) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

Установлено, что у Ашигова и его 41-летнего сына был общий бизнес, после раздела которого дела отца пошли не столь успешно, как у сына. Тогда бизнесмен потребовал у сына выплатить ему 2 млн рублей, но тот отказал. После этого Ашигов решил заказать убийство сына.

Через своего друга Арутюнова он нанял исполнителя преступления - Белоглазова, пообещав заплатить ему 800 тыс. рублей. Предполагаемому киллеру дали всю информацию о будущей жертве: показали дом, где он жил, его автомобиль, фотографию и маршрут передвижения.

Убийство было запланировано на 27 июня 2012 года. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить преступление.

В ходе осмотра автомобиля, на котором "исполнители" прибыли к месту убийства, были обнаружены пистолет ПМ, а также две канистры с бензином, с помощью которых они собирались сжечь машину.

Суд назначил Ашигову 5,5 года колонии строгого режима. Арутюнов и Белоглазов приговорены к 7 годам колонии строгого режима.

 

 

Поделиться: