14:4017.02.14

Мать укушенного собакой ребёнка добилась компенсации в 35900 рублей

Мать укушенного собакой ребёнка добилась компенсации в 35900 рублей

В Волгоградской области женщина, ребенок которой был укушен собакой, через суд добилась взыскания компенсации с владелицы животного, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Местная жительница обратилась в Котовский районный суд с иском о компенсации морального вреда за нападение собаки на ее дочь. В судебном заседании было установлено, что в июне 2013 года на пруду "Ермаков", расположенном за чертой города Котова, собака укусила 9-летнюю девочку.

Медики обнаружили у ребенка телесные повреждения в виде укушенной раны и ссадины на груди слева, а также осаднения на туловище справа.

Вследствие произошедшего девочке в течение трех месяцев ставили прививки, она "испытывает нравственные страдания, вздрагивает во сне и боится собак".

Суд удовлетворил исковые требования матери и взыскал в ее пользу с владелицы собаки 30 тыс. рублей, а также судебные расходы - 5 тыс. 900 рублей.

Такое решение районного суда не удовлетворило ответчика и было обжаловано в Волгоградский областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила его без изменения.

Поделиться: