15:1217.02.14

На горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» запущены в эксплуатацию новые современные кресельный и бугельный подъемники

На горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» запущены в эксплуатацию новые современные кресельный и бугельный подъемники

На горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» в Мурманской области запущены в эксплуатацию новые подъемники - кресельный швейцарской фирмы Bartholet Maschinenbau AG пропускной способностью 1750 чел/час и бугельный производства компании Leitner пропускной способностью 900 чел/час.

Завершение очередного этапа проекта по развитию горно-спортивной инфраструктуры горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», реализуемого ООО «Большой Вудъявр - дочерним обществом ОАО «Апатит» (Группа «ФосАгро») - приурочено к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи.

Цель проекта - развитие горнолыжного курорта, повышение уровня технического оснащения и сервиса. «Большой Вудъявр» уже сегодня лидирует на Северо-Западе России по привлечению туристов. Развитие курорта будет содействовать формированию сопутствующей инфраструктуры, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест.

Город Кировск расположен в самом сердце горного массива Хибины, что создает уникальные условия для отдыха и занятия горнолыжным спортом и сноубордом. Для катания в основном используются южный склон горы Айкуайвенчорр, высотой 1040 метров и с перепадом 550 метров. Благоприятные климатические условия сочетаются с продолжительным зимним сезоном и большой высотой снежного покрова.

Развитая транспортная инфраструктура позволяет комфортно добраться до Хибин автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом - как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы.

Трассы горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» сертифицированы FIS и используются для проведения российских и международных соревнований. Улучшение спортивной и туристско-рекреационной инфраструктуры горнолыжного комплекса создает предпосылки для его использования в качестве базы подготовки спортсменов сборных команд России по горнолыжному спорту и сноуборду.

На территории комплекса есть парковка, пункт проката инвентаря, уютное кафе, детская комната с игровой площадкой, комната матери и ребёнка. Для детей постарше и начинающих лыжников и сноубордистов есть специальный учебный склон, на котором работают опытные инструкторы.

Пуск новых бугельного и кресельного подъемников позволил освоить дополнительную зону катания и построить еще 5 горнолыжных трасс. Теперь инфраструктура комплекса обладает 12 горнолыжными трассами общей протяженностью более 20 км (пять из них имеют искусственное освещение), отвечающими требованиям, как начищающих горнолыжников, так и профессиональных спортсменов.

- В 2014 году также планируется построить и ввести в эксплуатацию гондольно-кресельную дорогу протяженностью 1615 метров и пропускной способностью в 2 400 человек в час, - подчеркнул генеральный директор ООО «Большой Вудъявр» Герман Симаков. - Через 3 года, благодаря введению в эксплуатацию новых веток канатных дорог, горнолыжный курорт сможет принимать в 2,5 раза больше туристов, чем сегодня.

Поделиться: