11:1018.02.14

Чтобы ограбить ночью продавщицу в Сафоново, понадобилось четыре молодых оболтуса

Чтобы ограбить ночью продавщицу в Сафоново, понадобилось четыре молодых оболтуса

Сотрудниками полиции за грабеж в помещении магазина в поселке Сафоново по "горячим следам" задержаны четверо жителей Мурманской области, сообщает пресс-служба УМВД.

В МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной поступил сигнал об ограблении торговой точки.

Около полуночи неизвестные зашли в помещении продуктового магазина по ул.Елькина в поселке Сафоново и открыто, под угрозой применения насилия, похитили денежные средства в сумме около 7000 рублей, принадлежащие торговому предприятию, а также мобильный телефон стоимостью 7000 рублей у 28-летней продавщицы магазина.

Как было установлено позднее, один из злоумышленников предварительно зашел в магазин «на разведку». Затем к нему присоединились остальные, надев на головы маски с прорезями для глаз. Девушке-продавцу молодые люди пригрозили расправой, и заставили отдать выручку из кассового аппарата.

Уходя, один из злоумышленников вырвал у девушки из рук мобильный телефон. После этого грабители покинули магазин и скрылись на заранее подготовленной машине.

Сотрудниками полиции в целях розыска и задержания подозреваемых в совершении дерзкого преступления был объявлен план «Перехват». По «горячим следам» машину, на которой скрылись злоумышленники, по ориентировке задержали в г.Мурманске.

В багажнике машины сотрудниками полиции был обнаружен похищенный телефон, а также маски и вывернутые наизнанку куртки, в которых предположительно и был совершен грабеж.

Полицейскими установлена личность подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители поселков Росляково и Сафоново Мурманской области - двое молодых людей 1996 года рождения и двое - 1993 года рождения.

Только один из злоумышленников является студентом колледжа, остальные нигде не учатся, и не работают. При этом двое подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. За совершенное преступление молодым северянам может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Поделиться: