12:1618.02.14

Мончегорца, давшего взятку врачу за «липовый» больничный, будут судить

Мончегорца, давшего взятку врачу за «липовый» больничный, будут судить

Прокурором города Мончегорска направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Мончегосрка, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в редакции Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ).

Преступление было совершено в апреле 2011 года, когда обвиняемый с целью оправдания своего отсутствия на работе на одном из предприятий города Мончегорска, передал врачу - травматологу поликлиники города Мончегорска взятку в виде денег в сумме 2000 рублей за оформление фиктивного листка нетрудоспособности.

Данное преступление было выявлено и поставлено на учёт прокурором по результатам судебного рассмотрения в 2013 году уголовного дела в отношении врача-травматолога, который 09.10.2013 был признан виновным в совершении 7 аналогичных преступлений, в том числе и в получении взятки от данного гражданина.

Прокурором были собраны соответствующие материалы, которые направлены в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для осуществления уголовного преследования.

В настоящее время после утверждения обвинительного заключения уголовное дело находится в суде, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться: