15:2818.02.14

Система предупреждения и ликвидации ЧС станет более эффективной

Система предупреждения и ликвидации ЧС станет более эффективной

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ближайшее время может стать более эффективной. Об этом говорится в постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым.

Документ с изменениями в "Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.

Новые нормы, в частности, совершенствуют всю систему доведения сигналов оповещения до органов управления и сил системы, а до населения - информации об угрозе возникновения ЧС, о правилах поведения и способах защиты в таких ситуациях.

"На каждом уровне единой системы создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи и оповещения органов управления и сил единой системы, системы оповещения населения и системы информирования населения о ЧС", - говорится в тексте постановления.

При этом "системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации, в том числе системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС, создаются только на региональном, муниципальном и объектовом уровнях единой системы".

 

Поделиться: