17:2918.02.14

Теракт в Египте не испугал российских туристов

Теракт в Египте не испугал российских туристов

Ни один российский турист не отказался от уже оплаченной поездки в Египет из-за произошедшего накануне террористического акта.

Не собираются возвращаться на родину раньше времени и те россияне, кто в данный момент отдыхает на египетских курортах. Об этом со ссылкой на туроператоров сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Между тем, по предварительным прогнозам аналитической службы АТОР, динамика бронирований в ближайшие дни может снизиться. Однако провала спроса не ожидается.

Напомним, что утром стало известно, что одна из экстремистских группировок взяла на себя ответственность за взрыв автобуса с южно-корейскими туристами.

Впервые с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года объектом атаки экстремистов стали иностранные туристы.

Погибли 4 человека, в том числе, водитель египтянин, пострадали около 15 туристов. Всего в автобусе было 30 человек.

Представитель израильской полиции сообщил, что взрыв раздался вскоре после того, как ехавший из Израиля автобус покинул пограничный пропускной пункт Таба и въехал на территорию Египта.

При этом египетское МВД сообщает, что автобус ехал в обратном направлении: возвращался в Израиль после посещения одной из достопримечательностей на юге Синая - монастыря Святой Катерины.

В понедельник Всемирная туристская организация (ЮНВТО) выразила соболезнования семьям погибших туристов.

"Я потрясен этим ужасным актом насилия. Жизнь и достаток миллионов людей в Египте зависит от туристического сектора, и это нападение является прямой атакой на надежды этих людей в то время, когда Египет работает над восстановлением своего турсектора", - заявил генсекретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Российский МИД и Ростуризм также сделали соответствующие заявления.

"Считаем необходимым подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность", - говорится в сообщении МИД РФ.

Справка "РГ"

Отметим, что Министерство туризма Египта ожидает, что в этом году турпоток в страну вырастет на 3 миллиона человек. По итогам 2013 года Египет посетило 12,5 миллиона иностранных туристов.

 

Поделиться: