14:5819.02.14

В Ленобласти мужчина признался в убийстве своей семьи

В Ленобласти мужчина признался в убийстве своей семьи

Сотрудники полиции Всеволожского района Ленинградской области задержали 31-летнего петербуржца, который сознался в убийстве своей семьи - родителей, гражданской жены и полуторагодовалой дочки.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Ленобласти, подозреваемый сам пришел в полицию и заявил, что его семья поехала в магазин за покупками и пропала.

Предварительная проверка установила, что никто из пропавших людей не собирался никуда уезжать. Кроме того, по данным сотовой компании, телефоны пропавших людей отключились в одно и то же время.

Сканирование аппаратов позволило установить, что на момент отключения они находились в районе дома, где жил заявитель. И наконец, у самого мужчины было богатое уголовное прошлое - он отсидел 10 лет за изнасилование и убийство.

Поэтому сразу же было возбуждено уголовное дело по пунктам "а, в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего").

На место происшествия, к шестиэтажному особняку в деревне Павлово Всеволожского района области, выехала оперативно-следственная бригада.

С помощью специальной техники и служебных собак была обнаружена залитая строительной пеной дверь в подвал. Когда ее вскрыли, там обнаружили тела родителей подозреваемого, его жены и дочки возрастом 1 год 7 месяцев.

После этого подозреваемый написал явку с повинной. Он признался в том, что убил родителей, жену и ребенка. Взрослых он забил железной трубой, а полуторагодовалую дочь задушил подушкой.

Свои действия подозреваемый объяснил просто: "они мне надоели, не давали жить".

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться: