11:0619.02.14

Против руководства морского порта «Витино» возбуждено уголовное дело за злостную задержку зарплаты

Против руководства морского порта «Витино» возбуждено уголовное дело за злостную задержку зарплаты

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам ООО «Морской специализированный порт «Витино».

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 14.02.2014 общая сумма невыплаченной заработной платы 156 работникам ООО «МСП «Витино» с августа по декабрь 2013 года составляет свыше 16 млн. руб.

В результате умышленного преступного бездействия должностных лиц из числа руководства ООО «МСП «Витино», связанных с частичной невыплатой свыше трех месяцев заработной платы и полной невыплатой заработной платы свыше двух месяцев работникам общества, были существенно нарушены охраняемые государством законные права и интересы потерпевших, нарушены предусмотренные ст.37 Конституции РФ права работников ООО «МСП «Витино» на получение вознаграждения за труд, что поставило их в тяжелую жизненную ситуацию, оставив без средств к существованию.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам изучения материала проверки 17.02.2014 года следственным отделом по г. Кандалакша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 145.1 УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться: