12:1119.02.14

В Мурмашах будет Нью-Териберка

В Мурмашах будет Нью-Териберка

В продолжение цикла совещаний с главами министерств и ведомств Мурманской области, посвящённых актуальным аспектам работы органов исполнительной власти региона в 2014 году, губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром строительства и территориального развития Андреем Изотовым.

Одна из тем встречи - реализация в регионе программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В ходе беседы глава региона М.Ковтун особо отметила инициативу сельского поселения Териберка реализовывать совместно с посёлком Мурмаши общую программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Речь идёт о проекте строительства домов для териберчан в Мурмашах, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы будем этот проект поддерживать. Для этого есть необходимая нормативно-правовая база, желание муниципального образования. Эта практика, возможно, получит продолжение», - подчеркнула М.Ковтун.

М.Ковтун поручила А.Изотову оказать содействие в реализации этого проекта всем заинтересованным сторонам. Глава области отметила, что необходимо провести презентацию проекта в Териберке, детально представить его жителям посёлка.

Как сообщил А.Изотов, на прошлой неделе в Териберке состоялись сходы граждан, посвящённые этому вопросу. По предварительной информации, часть териберчан уже изъявили желание переехать в Мурмаши.

Глава Мурмашей готов встретить жителей Териберки и предоставить хорошие земельные участки для строительства малоэтажных жилых домов.

Губернатор обратила внимание министра на необходимость усиления работы со строительными компаниями.

Информацию о запланированных строительных объёмах, запланированном финансировании М.Ковтун поручила доносить на встречах с представителями местных строительных компаний.

Поделиться: