15:4319.02.14

Электроэнергии для Мурманского транспортного узла хватит

Электроэнергии для Мурманского транспортного узла хватит

Марина Ковтун провела рабочую встречу с генеральным директором ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергеем Титовым, сообщает пресс-служба губернатора.

Основная тема встречи - развитие электросетевой инфраструктуры для удовлетворения перспективного спроса на электроэнергию в Мурманске и на западном берегу Кольского залива при реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Глава региона отметила, что население региона, предприятия, работающие в Мурманской области, должны быть уверены в надёжности энергоснабжения:
«Для этого мы и проводим такие встречи. Обсуждаем существующие потребности и корректировку схемы развития схемы энергоснабжения».

На совещании прозвучало, что существующие мощности и действующая инвестиционная программа МРСК Северо-Запада позволят на первоначальном этапе реализации проекта МТУ обеспечить энергопотребителей на левом берегу Кольского залива.

Это даст возможность дождаться ключевых решений, которые прорабатываются Правительством Мурманской области с федеральным органами власти. Речь идёт о строительстве подстанции «Мурманская», которое глава Мурманской области Марина Ковтун обсуждала на встрече с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком.

Говоря об итогах принятых тарифно-балансовых решений в Мурманской области на 2014 год, С.Титов отметил, что они позволили сохранить в регионе одни из самых низких тарифов на услуги по передаче электроэнергии по всем уровням напряжения в сравнении с другими регионами СЗФО.

Кроме того, оптимальные решения в этой сфере позволяют предприятию выполнить объемы приоритетных инвестиционных проектов на 2014 год, в соответствии с утвержденной инвестиционной программой в регионе. Общий объем инвестиционной программы на этот год составляет около 394,6 млн. руб.

«Мурманская область находится в авангарде наведения порядка в платежах», - отметил С.Титов. Также он подчеркнул, что на сегодняшний день на территории региона нет задолженности на оптовом рынке электроэнергии.

 

 

Поделиться: