12:0020.02.14

В Пензе 26 пловцов сразила кишечная инфекция

В Пензе 26 пловцов сразила кишечная инфекция

Вспышка кишечной инфекции зарегистрирована в Пензе в училище олимпийского резерва. Здесь остановились участники первенства Приволжского федерального округа по плаванию.

На утро четверга из 507 спортсменов, участвующих в соревновании, 26-ти поставлен диагноз "вирусный гастроэнтерит", один человек госпитализирован.

- В инфекционную больницу отправлен спортсмен из Казани. Его состояние сейчас не вызывает опасений. Среди заболевших также пловцы из Перми и Пензы, - уточнил представитель спорткомитета Пензенской области Владимир Жучков.

По его словам, первыми заболели пловцы из Перми, которые приехали в Пензу 18 февраля. Не исключено, что они могли подхватить вирус в поезде.

В настоящее время Роспотребнадзор по Пензенской области проводит комплексную проверку в училище олимпийского резерва. Ее заключение будет оглашено в пятницу.

Соревнования не отменили. Они проходят во дворце водного спорта "Сура" по утвержденной ранее программе и завершатся 21 февраля. В них принимают участие спортсмены из 12 регионов ПФО.

 

Поделиться: