15:0020.02.14

Социально-трудовая обстановка в России в январе 2014 осложнилась

Социально-трудовая обстановка в России в январе 2014 осложнилась

18 февраля в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялась презентация информационной системы «Социально-трудовые конфликты», разработанной в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

Представил систему научный руководитель проекта - заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгений Макаров.

Автоматизированная информационная система ежечасно и круглосуточно отслеживает информацию о социально-трудовых конфликтах в стране.

Ситуационная картина дня отображается на сайте проекта по адресу industrialconflicts.ru. Специалисты-конфликтологи могут получить доступ к хранилищу данных, которое содержит информацию о конфликтах на территории Российской Федерации и за рубежом начиная с середины 2012 года.

«Неожиданные выводы приносит анализ достоверных данных о конфликтах. В 70% всех конфликтных ситуаций в стране участвуют органы государственной власти, даже если они не причастны к причинам их возникновения.

Поэтому органы власти нуждаются в конфликтологах, так как непрерывно вынуждены вмешиваться в события из-за несовершенства законодательства, а также в целях предотвращения крайне неприятных социальных и экономических последствий, возникающих на местном уровне, особенно в малых городах или вокруг градообразующих предприятий.

Отметим: наиболее конфликтными регионами России в 2013 году были Приморский край, Санкт Петербург, Челябинская область и Москва. Эти тенденции не изменятся в первом полугодии 2014 года из-за отраслевых особенностей конфликтов: большая их часть приходится на обрабатывающие производства, транспорт и здравоохранение» - заявил Е.Макаров, отвечая на вопросы журналистов.

Касаясь оценки социально-трудовой обстановки, он привёл следующие данные: «В январе, несмотря на продолжительные каникулы, зарегистрировано 6 новых социально-трудовых конфликтов, всего же их развивалось 12, так как не завершились некоторые декабрьские.

Если анализировать конфликты, связанные с оплатой труда, то 60% из них возникли из-за полной невыплаты зарплаты, в 30% случаев работников не устраивает низкий размер оплаты труда, а 10% недовольны надбавками, доплатами и компенсациями.

Среди других причин можно выделить сокращения и увольнения работников и недовольство условиями действующего коллективного договора. Картина января 2014 почти полностью повторяет прошлогоднюю, но есть и отличия. Во-первых, количество участников конфликтов в стране увеличилось вдвое с 3700 чел. в 2013 до 7400 чел. в 2014 году.

Кроме того, почти 30% конфликтов связаны с сокращениями, увольнениями и закрытием предприятий, чего в январе 2013 в таком масштабе не отмечалось. Осложнение социально-трудовой обстановки в январе не носит сезонного характера и является следствием экономического спада.

Надеюсь, что органы власти и работодатели воспользуются возможностями нашей информационной системы для получения актуальной и полной информации о происходящем на рынке труда и примут необходимые меры».

 

Поделиться: