15:1620.02.14

Туристам в Египте отменили экскурсии

Туристам в Египте отменили экскурсии

Российские туристы с сегодняшнего дня смогут выбираться за пределы отелей только на водные экскурсии. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Все поездки, предполагающие выезд из курортных зон на автобусах отменены.

"Туристы по-прежнему могут совершать экскурсии в акватории - морские прогулки, дайвинг", - приводят слова гендиректора "Пегас Туристик" Анны Подгорной на сайте АТОР.

"В настоящее время отменены все экскурсии, которые требуют выезда за пределы курортных зон. Наша принимающая компания провела дополнительный инструктаж всех водителей: останавливать автобусы только в проверенных местах, не позволять кому-либо входить в автобус без разрешения, осуществлять парковку автобуса в гараже только после предварительного досмотра. Местные власти также принимают меры: курорты и дороги, ведущие к ним, тщательнейшим образом охраняются сразу несколькими силовыми подразделениями страны. В Шарм-эль-Шейхе увеличено количество пунктов проверки, а также увеличено число инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта", - рассказывает директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS Ивор Вукелик.

В ассоциации сообщают, что некоторые туроператоры после теракта 16 февраля стали переселять туристов из Табе и Дахабе в более безопасные курорты - Шарм-Эль-Шейх и Хургаду.

"На данный момент в городах Хургада и Шарм-Эль-Шейх ситуация спокойная. Курорты находятся под охраной полиции.

Информация о том, что все туристы должны покинуть страну до 20 февраля, не подтверждается заявлениями из официальных источников", - сообщили в компании "Анекс Тур".

В АТОР сообщили, что туристы не аннулируют туры в связи с угрозами от исламских экстримистов, но интересуются обстановкой в стране, рекомендациями МИД, Ростуризма и турагентств.

"Есть единичные отказы по уже выкупленным турам в Египет - по желанию клиентов мы перебронировали такие заявки на другие направления, в частности - Турцию", - сообщили в TUI.

Впрочем, некоторые туроператоры сообщают о серьезном сокращении количества бронирования туров в Египет.

 

Поделиться: