16:1820.02.14

Госинспектора рыбоохраны, сотрудники ГИМС МЧС и полиции штрафуют рыбаков за незаконный выезд на лед

Госинспектора рыбоохраны, сотрудники ГИМС МЧС и полиции штрафуют рыбаков за незаконный выезд на лед

Специальные совместные мероприятия с 10 по 16 февраля прошли с участием сотрудников отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия, полиции по Лоухскому, Беломорскому, Медвежьегорскому районам и ГИМС МЧС России по Республике Карелия.

Контрольно-надзорные мероприятия были направлены на пресечение фактов нарушения природоохранного законодательства при нахождении граждан на водных объектах и водоохранных зонах.

На Онежском озере в Медвежьегорском районе проведен рейд с инспекторами полиции и ГИМС МЧС России. Инспекторами отдела рыбоохраны составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, за движение автотранспорта в водоохраной зоне, вне дорог общего пользования.

Наложено штрафов на сумму 45 000 рублей. Инспекторами полиции составлено 3 протокола по фактам выезда автотранспорта на лед в период действия запрета.

На водных объектах Лоухского района в ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции, составлено 3 протокола за нарушения Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, предусмотренных ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

Наложено штрафов на сумму 6 000 рублей. На водоемах Беломорского района составлен 1 протокол, на нарушителя наложен штраф в размере 2000 рублей, изъято 1 транспортное средство.

 

Поделиться: