22:1620.02.14

И.о. главы МВД Украины Виталий Захарченко подписал приказ о выдаче сотрудникам правоохранительных органов боевое оружие и разрешил его применение

И.о. главы МВД Украины Виталий Захарченко подписал приказ о выдаче сотрудникам правоохранительных органов боевое оружие и разрешил его применение

Сотрудникам правоохранительных органов Украины выдадут боевое оружие, соответствующий приказ и.о. главы МВД страны Виталия Захарченко размещен на сайте ведомства.

В документе подчеркивается, что правоохранители смогут применять его согласно закону "О милиции", в частности, для защиты граждан от нападения, а также освобождения заложников, для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения, помещения государственных и общественных предприятий.

"Сегодня открыта прицельная стрельба по сотрудникам милиции из боевого оружия. С огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей, есть погибшие, а общий счет жертв идет на десятки.

Захвачены несколько наших работников, ведь милиция несла службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия", - говорится в обращении Захарченко. Действия радикалов в МВД расценили как явную агрессию.

При этом, отметил он, украинские правоохранительные органы проявили редкую выдержку и толерантность.

В то же время от радикалов Захарченко потребовал добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста, а лидерам и представителям оппозиции, "которые способны трезво оценить ситуацию, - отмежеваться от радикалов и не поддерживать их в дальнейшем".

 

Поделиться: