11:0120.02.14

В Мурманске больше не будут славить труд

В Мурманске больше не будут славить труд

В областном центре завершается демонтаж металлических конструкций, установленных на крышах и фасадах домов еще в середине прошлого века. Работы ведутся в рамках комплексной программы «Мурманск - город чистоты», сообщает пресс-служба мэрии.

Еще с советских времен на одних зданиях сохранились надписи «Слава труду!», на других - обветшавшие вывески «Хлеб» или «Молоко».

На сегодняшний день большинство из них находятся в аварийном состоянии и представляют реальную угрозу безопасности мурманчан: крепления расшатаны, сами конструкции проржавели. Кроме того, не украшают они город и с эстетической точки зрения.

Специалистами комитета градостроительства и территориального развития администрации Мурманска обследованы 28 таких конструкций. Проверки подтвердили необходимость их демонтажа.

Сейчас подрядчик уже завершает работы по удалению трех последних конструкций: на улице Октябрьской, 36, 21 и Софьи Перовской, 39.

Как рассказала инженер отдела строительного контроля Управления капитального строительства Ольга Сачук, пока конструкции просто срезают и увозят. Летом, как только установится теплая и сухая погода, рабочие приступят к частичному восстановлению фасадов и крыш домов - трещин и дыр после демонтажа не останется.

Поделиться: