09:0220.02.14

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Мурманской области

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Мурманской области

Нерасторопность муниципальных властей городских поселений Кандалакши, Зеленоборского и Умбы привела к приостановке Фондом ЖКХ предоставления финансовой поддержки Мурманской области, сообщает пресс-служба губернатора.

В январе 2014 года сотрудники государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ - в муниципальных образованиях г.п Кандалакша, г.п. Зеленоборский и г.п. Умба провели внеплановую выездную проверку реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2012 года.

По ее итогам выяснилось, что в срок до 31 декабря 2013 года не были завершены региональные программы по переселению 2012 года. В ходе проведения проверки муниципальным образованиям был предоставлен срок до 10 февраля 2014 года для частичного устранения нарушений, а именно ввода малоэтажного дома в г.п. Кандалакша и переселения граждан в построенные дома в г.п. Зеленоборский.

Однако муниципалитеты не воспользовались представленной возможностью и не исполнили свои обязательства.

По итогам выездной проверки Фондом принято решение в связи с невыполнением указанными муниципальными образованиями требований Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» приостановить Мурманской области предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации до устранения выявленных нарушений.

Для возобновления финансирования необходимо исправить выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансирования, а именно до 1 мая 2014 года строящиеся дома должны быть введены в эксплуатацию и до 1 июня 2014 года все граждане по программам 2012 года переселены.

Поделиться: