13:4020.02.14

Марина Ковтун встретилась с депутатом-коммунистом Государственной Думы Борисом Кашиным

Марина Ковтун встретилась с депутатом-коммунистом Государственной Думы Борисом Кашиным

Стороны обсудили ряд наиболее актуальных для региона вопросов. В частности, речь шла о взаимоотношениях с Министерством обороны РФ. Глава области отметила, что сейчас идёт процесс приёма-передачи объектов оборонного ведомства на баланс муниципалитетов. По словам главы области, он носит рабочий характер.

В то же время М.Ковтун обеспокоена ситуацией с неплатежами организаций сферы ЖКХ, подведомственных Минобороны, - РЭУ и «Славянка» - перед областной ресурсоснабжающей организацией, поставляющей им топливо: «Накопился долг в размере 300 млн рублей. При встрече с министром обороны было решено, что эти вопросы будут решаться в судебном порядке».

Кроме того, М.Ковтун отметила, что на предстоящей встрече с руководством Минобороны она намерена, в частности, поднять тему ремонта Театра Северного флота.

Депутат Госдумы и губернатор обсудили перспективы стратегического значения Мурманской области в свете возрастающего интереса к Арктике. Б.Кашин отметил, что федеральная повестка дня ярко об этом свидетельствует: руководство США приняло решение назначить специального представителя по Арктике.

Также было объявлено, что в России будет создана новая военная структура для защиты интересов страны в Арктическом регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

Поделиться: