13:0021.02.14

На Первом канале стартует детское шоу "Голос"

На Первом канале стартует детское шоу "Голос"

Музыкальные шоу: "Голос. Дети" - на Первом канале 28 февраля в 21:30; "Точь-в-точь" - на Первом канале 2 марта в 18:00; "Один в один" - на "России 1" со 2 марта в 17:00.

Музыкальные шоу приносят столь значительные рейтинги нашему телевидению, что вовсе неудивительно, что в новом сезоне они множатся, как грибы. Шоу "Голос", например, опережало по рейтингам даже новостные программы, не говоря уже о популярных сериалах.

Терять такого "золотого тельца" было бы непростительно, и вот уже на том же канале-вещателе стартует шоу "Голос. Дети". Тем более, что хорошего шоу детских талантов в шоу-бизнесе, на нашем телевидении не наблюдалось со времен "Утренней звезды".

Новый конкурсный проект строится по тем же принципам, что и нашумевший взрослый. В ходе предварительных кастингов из тысяч заявок было допущено к участию в слепых прослушиваниях 100 человек. Возраст исполнителей от 7 до 14 лет.

В пару к ведущему Дмитрию Нагиеву добавилась со-ведущая Наталья Водянова, чья основная функция - готовить юные дарования к выходу на сцену, помогать им справиться со стрессом. Дети гораздо болезненнее реагируют на неудачи. Поэтому в "поединках" выступают не дуэты, а трио - выигрывают один, проигрывают двое. Неудача воспринимается легче.

Наставников трое. Это ветераны "Голоса" Пелагея и Дима Билан, а также "новичок" - Максим Фадеев. Во время слепых прослушиваний наставники набирают себе команды, в каждой из которых будет по 15 человек.

Затем в ходе поединков в командах остается лишь по 2 сильнейших вокалиста. Шесть человек выходят в финал, который демонстрируется в прямом эфире. В нем зрители определяют лучшего.

Но как же быть со взрослыми шоу талантов? И они должны продолжаться. Канал "Россия 1" перекупил у Первого канала рейтинговое шоу "Один в один", где одна звезда перевоплощается в другую, а компетентное жюри определяет насколько они похожи.

Вести новое шоу будут Юлия Ковальчук и Игорь Верник. Участников десять: Денис Клявер, Дмитрий Бикбаев, Виталий Гогунский. Вадим Казаченко, Иракли Пирцхалава, Надежда Грановская, Алена Свиридова, Теона Дольникова, Юлия Началова и Юлия Паршута.

Оценивать конкурсантов будет строгое жюри: Максим Галкин, Алексей Чумаков (напомню, что он был среди победителей шоу на Первом канале) и Ольга Бородина.

Но Первый канал не остается в долгу, и в тот же день, второго марта, но на час позже, когда телеаудитория уже расширяется, запускает в эфир новое "грандиозное шоу, в котором знаменитости пойдут на все, чтобы устроить фейерверк талантливых и неожиданных выступлений".

Называться оно будет "Точь в точь", и все подробности о проекте пока держатся в секрете. Известно лишь, что над проектом работали создатели самых зрелищных шоу страны - таких, как "Евровидение", "Голос", "Золотой граммофон", "Фабрика звезд". В схватке сойдутся лучшие из лучших....

Смотрите также

Пока наши каналы соревнуются, кто приготовит лучшее шоу музыкальное, проводится одно из самых грандиозных кинематографических шоу в мире - 86-я церемония вручения "Оскаров".

Тут есть чему поучиться! "Оскар" пройдет 2 марта и будет транслироваться в прямом эфире на 225 стран мира. Актриса Эллен Дедженерес станет ведущей церемонии.

В нашей стране церемонию в прямом эфире транслирует Первый канал (2 марта в 04:00). А перед ней на этой же "кнопке" будет показан фильм- лауреат "Оскара" 2013 "Мой парень - псих" (2 марта в 00:25).

 

Поделиться: