16:5721.02.14

Человечество обитает в черной дыре - ученый

Человечество обитает в черной дыре - ученый

Согласно новой радикальной теории, в черных дырах могут существовать развитые цивилизации, наподобие нашей.

Если склоняться к этой гипотезе, то, получается, и человечество может обитать в своей собственной черной дыре. По той же теории, если мы проникнем в черную дыру в центре Млечного пути, то наши частицы могут попасть в другую Вселенную.

На протяжении последних нескольких лет физики-теоретики трудились над данной концепцией, основоположником которой является Никодем Поплавский из университета Нью-Хэвена, сообщают Вести.ру.

В основе его теории - предположение о том, что "семя" жизни предшествующей Большому взрыву Вселенной образовалось когда-то внутри черной дыры.

Под "семенем" понимаются частицы (предположительно), в триллионы раз меньшие любых частиц из известных науке. При таких маленьких размерах "семена" были настолько мощными, что смогли вызвать формирование других частиц, которые теперь составляют галактики, звездные системы, планеты и людей.

Если же наша Вселенная произошла из сверхплотного "семени", то тогда, по теории, мы и сами, вполне возможно, живем в черной дыре.

По мнению Поплавского, есть вероятность того, что черная дыра может представлять собой "одностороннюю дверь" между двумя Вселенными. И если попасть в черную дыру в центре Млечного пути, то в конце концов можно оказаться в параллельной Вселенной.

В свою очередь, русский космолог Вячеслав Докучаев сделал предположение, что если внутри сверхмассивных черных дыр существует жизнь, то наверняка она уже превратилась в наиболее развитую цивилизацию Галактики.

В 2011 году профессор заявил, что уже имеющиеся данные вкупе с результатами новых исследований дают интригующие возможности для определения типов черных дыр.

 

Поделиться: